IMG 3791IMG 3797

Am 17. Februar fand der inzwischen fest in unserem Gemeindeleben etablierte Familiengottesdienst statt.

Wir feierten zusammen mit Kindern aus unserer Gemeinde und Gästen einen Gottesdienst, der, gut besucht und mit einem vielseitigen musikalischen Rahmen versehen,  seinem Thema „Guter Hirte – bunte Herde“ mehr als gerecht wurde. Ob durch die Moderation von Ingrid und Lutz Lippke, die den Bezug zum bekannten Psalm 23 in treffender Weise herstellten, durch die musikalischen Beiträge (zum Teil von den Kindern selbst, aber auch von der Gitarrengruppe und vom Lobpreisteam beigesteuert) oder durch die Predigt unseres Pastors – jeder, der da war, konnte sich an diesem Sonntagmorgen angesprochen fühlen. Rainer Kühnel bezog vor allem die Kinder in der Predigt mit ein, indem er anschaulich die Aufgaben und die Eigenschaften eines guten Hirten darstellte und gemeinsam mit den Kids herausstellte. In einer Herde ist eben nicht jedes Herdenmitglied gleich, jeder ist anders und es gibt eine interessante Vielfalt, die unter der Führung dieses guten Hirten steht – genau wie in der Gemeinde.
Diess wurde besonders deutlich und fand Anklang bei allen Gottesdienstbesuchern.
Alles in allem ein gelungener und fröhlicher Gottesdienst zur Ehre unseres Herrn!

Seniorentag 2021 - EFG Düsseldorf Luisenstraße - 23.10.2021

Seniorentag 2021 Liebe Senioren aus den Gemeinden NRW! In diesem Jahr soll endlich wieder ein Seniorentag durchgeführt werden.   Das Thema heißt: "Wenn das Alter neue Ideen bekommt - bekommt es leuchtende Augen!" Wir brauchen eine neue Sicht für das Älterwerden, für das Alter und die Ewigkeit. Gerade die Corona-Pandemie hat die große Chance zu einem neuen Aufbruch, zu beständigen Werten und zu unserer Berufung als Ältere in dieser Welt. ...

16.09.2021

Ich bin da - Seminar zum Thema Demenz in der EFG Bad Homburg

Am 11. September 2021 fand in der EFG Bad Homburg ein Tagesseminar zum Thema Demenz statt.

21.09.2021

BEFG-Mitgliederstatistik 2020

Zum Stichtag 31. Dezember 2020 gehörten 794 Gemeinden mit 77.685 Mitgliedern zum BEFG.

16.09.2021