Am 29. Mai findet um 10:00 Uhr ein digitaler Bundesgottesdienst zum Thema „Dich schickt der Himmel“ statt.

Wir werden an diesem Gottesdienst im Rahmen unseres Sonntagsgottesdienst per Videostream live teilhaben.

Predigen wird Dr. Maximilian Zimmermann, ab 1. September 2022 Dozent für Systematische Theologie an der Theologischen Hochschule Elstal.

Predigt zu Johannes 5: Heilung am Teich Betesda

„‚Wer zuerst kommt, wird gesund!‘ Dieser Glaubenssatz bestimmt das Leben und das Leiden eines Menschen, der seit achtunddreißig Jahren krank am Teich Betesda liegt. Hier regiert Leistungsdruck im Wettbewerb um das Gesundwerden. Doch dann kommt Jesus. Der Himmel schickt ihn. In seinen Worten liegt etwas Neues. Kein Wettbewerb, kein Leistungsdruck. Und plötzlich kommt unerwartete heilsame Bewegung in das Leben eines Menschen am Rande des Teiches Betesda …

Pastor Dr. Maximilian Zimmerman
Dozent für Dogmatik und Ethik an der Biblisch-Theologischen Akademie Wiedenest

Moderiert wird der Gottesdienst von Fiona Waddell und Sebastian Rußkamp, Studierende der Theologischen Hochschule Elstal.

Die musikalische Gestaltung liegt bei Jan Primke und Band.

Weitere Informationen auf der Webseite des BEFG: Bundesgottesdienst 2022

Herzliche Einladung!

Interview mit Martin Seydlitz

Mit unserem neuen Referenten des Landesverbandes, Pastor Martin Seydlitz - das neue Gesicht des Landesverbandes, haben wir ein Interview zu seiner Einstellung zum 01.08.2022 geführt. Martin Seydlitz  Das Interview kann hier eingesehen werden: {jd_file file==387}.

28.04.2022

„Stell Dir vor, es ist Gemeinde und alle machen mit!“

Unter diesem Motto trafen sich am 9. Mai 2022 über 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei einem Onlineseminar der Akademie Elstal..

25.05.2022

Bundesrat beleuchtet gesellschaftliche Verantwortung der Christen

Die Bundesratstagung findet vom 25. bis 28. ...